1. 首頁
  2. 客製訂做
  3. 其他
  4. 常見的問題

這裡是一些常見的提問問題,希望可節省您的寶貴時間。
我們專心在旗袍禮服的訂製銷售,不提供代工及租借服務。
為了方便您的選購,改採預約方式,以確保店內只有1組客人。
可以約定來訪的時段從上午9點到晚上10點。請務必提前預約,以確定有人員為您服務。
初次來訪挑選,平均需要預留1個小時的時間。
預約方式:
預約電話:0918304639 丁小姐
Line ID:kd32
線上填寫預約單:
https://www.ord.com.tw/custom_92593.html
LINE

◎關於訂製時間
實際製作的工時大約1~2天,但小店生意不會太差,所以請儘量在預計使用日期前1個月來訂製較安全;如果您的時間緊迫,請事先洽詢是否可接單。

國外訪台短暫停留的客人,請您在確認旅程日期後先與我們連絡確認您的停留日期,只要有預留您的製作時間,按約定的日期時間來量身選布,您即可在我們與您約定的日期取得您訂製的旗袍。

提前1個月的時間量身,就以往的經驗並不會有太大的差異,為了預防萬一,衣服內均預留了放大4公斤的份量。
如果您在使用這件旗袍前1個月才要開始瘦身,或是預計1個月內會有大的身形變化,請您一樣於1個月前來決定布料及款式,預付訂金,我們會依照安排的製作日期跟您約定量身日期,這樣就不會有太大落差。
如果您是雙喜入門,請務必告知,我會預留空間調整。

所有衣服均在工作室內完成,不會外包,所以您確認訂單時我們承諾的時間不會有所延誤,請毋須擔心。

◎關於訂製價格
訂製價格依據布料、樣式、做工的不同,差異甚大,大致常用的布料及作工分類價格如下:
以選用真絲織錦緞(35%絲65%人造絲,內裡使用日本裡)為例,
隱形拉鍊後開短旗袍訂製價格6,000元(2020年7月1日起調整為7000元)
隱形拉鍊後開長旗袍訂製價格7,000元(2020年7月1日起調整為8000元)
隱形拉鍊側開(有大小襟),加1000元
一字釦盤釦側開到底,加1500元
袖子使用中袖,加500元
內裡改用100%真絲,短旗袍加1000元,長旗袍加1500元,中袖再多加500元

變化形的洋裝禮服,每款用布量及作工均不相同,無法拆解歸類,會單一報價,參考價格請至官網現貨商品區內相近或相同作品的詳細介紹。

真絲絲綢料,歐日進口緹花布料,歐日進口的蕾絲料價格較高,每塊的價格都不一樣,需單一報價,參考價格請至官網中該類旗袍的商品詳細介紹。

吉祥如意的價格是熟慮後公開定價的,會根據您選用的布料及樣式作工變化,並不會因人、因地而變化,請勿浪費時間議價。

官網現貨商品區的頁面如下連結
https://www.ord.com.tw/product.html

官網訂製區的頁面如下連結
https://www.ord.com.tw/custom.html

◎旗袍的清潔與保存
絲質及歐日進口的混紡材質請送乾洗,整燙時請以中溫隔布整燙。
棉質類旗袍,此類布料在製作前均已下水處理,您可自行手洗,中溫隔布整燙,但不可使用烘乾機。
長時間不會穿到時,您可以直接放保護套(防塵套)吊掛,若要摺疊起來保存,請注意領子儘量不要壓到。

◎關於修改
如果您購買或訂製的旗袍尚未放大過,衣服內均有預留大約讓您胖4公斤的份量。
修改的時間,請預留1週較佳。
訂製的旗袍在交貨前的尺寸修改是免費的,如果您取貨的日期離使用日期尚有一段時間,請務必在使用日期前一週再穿一次看看是否需要修改,這時的修改還是免費的。
在預定使用日期後,因身型變化而需要的修改及調整會另外收取修改費。
現貨商品的所有修改均會另行收費。
修改費的金額均會事先告知。
我們不提供修改不是由我們售出的衣物,請見諒。

◎無法親臨門市時的訂製問題
【後補】

◎縫製旗袍課程
針對愛好者想要自行縫製自己的旗袍所開設的課程,採個別教學,只要您有興趣及足夠的耐性,即使未曾拿過針線亦可完成 。
( 課 程內容及報名請到下列頁面)
https://goo.gl/forms/zZ2D9vl7WocRDAtA3

詢問問題請傳line或FB私訊。

◎其他雜事
我們不提供”租借”、”二手回收”、”來料代工”等。
 我們沒有提供授權或代理給任何人,所有的商品銷售訂製,一定出自於我們的門市及官網,請勿受騙!!